Blender Anda lambat? Mungkin pisaunya sudah tidak tajam lagi!
Jika
Anda membutuhkan waktu yang lebih lama untuk menggiling dengan blender
Anda, atau hasil gilingan Anda tidak sehalus biasanya, bisa jadi mata
pisau blender sudah berkurang ketajamannya. Tentu hal ini akan
menyulitkan ketika harus memasak dalam jumlah banyak dan ketika dikejar
waktu. Hasilnya tidak maksimal, waktu yang dibutuhkan semakin lama dan
jadi kesal hati ketika mengerjakannya.
Untuk menjaga
ketajaman pisau blender, tidak sama dengan mengasah pisau biasa. Anda
tinggal mengasah pisau dengan menggosokkannya beberapa kali ke batu
pengasah. Namun untuk pisau blender Anda tidak bisa melakukannya, bentuk
mata pisau yang lebih kecil, bersudut dan sempit membuatnya sulit untuk
diasah dengan batu pengasah atau gunting.
Namun,
sebenarnya cara mengasahnya cukup mudah. Anda cukup menggunakan garam
kasar yang mudah didapatkan di pasar-pasar tradisional. Giling sejumlah
garam kasar dengan blender satu bulan sekali. Kristal garam cukup keras
untuk membuat pisau terasah, namun tidak sampai merusak blender Anda.
Dengan pisau blender yang tajam, tugas memasak pun jadi lebih mudah.
Sumber
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment