Blender Anda lambat? Mungkin pisaunya sudah tidak tajam lagi!
Jika
 Anda membutuhkan waktu yang lebih lama untuk menggiling dengan blender 
Anda, atau hasil gilingan Anda tidak sehalus biasanya, bisa jadi mata 
pisau blender sudah berkurang ketajamannya. Tentu hal ini akan 
menyulitkan ketika harus memasak dalam jumlah banyak dan ketika dikejar 
waktu. Hasilnya tidak maksimal, waktu yang dibutuhkan semakin lama dan 
jadi kesal hati ketika mengerjakannya.
Untuk menjaga 
ketajaman pisau blender, tidak sama dengan mengasah pisau biasa. Anda 
tinggal mengasah pisau dengan menggosokkannya beberapa kali ke batu 
pengasah. Namun untuk pisau blender Anda tidak bisa melakukannya, bentuk
 mata pisau yang lebih kecil, bersudut dan sempit membuatnya sulit untuk
 diasah dengan batu pengasah atau gunting.
Namun, 
sebenarnya cara mengasahnya cukup mudah. Anda cukup menggunakan garam 
kasar yang mudah didapatkan di pasar-pasar tradisional. Giling sejumlah 
garam kasar dengan blender satu bulan sekali. Kristal garam cukup keras 
untuk membuat pisau terasah, namun tidak sampai merusak blender Anda. 
Dengan pisau blender yang tajam, tugas memasak pun jadi lebih mudah.
Sumber
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
 Home
0 komentar:
Post a Comment